Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 251
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S. A arte de criar bezerras. Gloria Rural, Rio de Janeiro, v.1, n.9, p.24-28, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIERE, R. S. A arte de criar bezerros. Leite B, Sao Paulo, v.11, n.123, p.434-441, 1997. (Caderno de Tecnologia, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; HUBER, J. T. Limestone in milk replacers containing soy protein concentrate. [S.l. s.n.], [19--]. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S. Manejo de novilhas mestiças Holandês-Zebu. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. 4 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; CASTOR, E. Bezerros: cuidados apos o nascimento-alimentacao. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1994. "nao paginado"

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; CASTOR, E. Bezerros: instalacoes em diferentes tipos. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1994. "nao paginado"

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; HUBER, J. T. Performance and digestion by calves with limestone added to milk replacers containing soy protein concentrate. Journal of Dairy Science, Champaign, v.66, n.11, p.2365-2372, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S. Novilhas: elas tambem merecem sua atencao. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1995. 18p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular tecnica, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S. Novilhas: elas tembém merecem sua atenção. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1995. 18 p. (EMBRAPA-CNPGL. Circular Técnica, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S. As novilhas merecem atencao. Gloria Rural, Rio de Janeiro, v.1, n.10, p.28-34, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S. Relatorio tecnico de viagem ao exterior; Estados Unidos. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1994. 7p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; CAMPOS, O. F. de. Soro de queijo in natura na alimentação do gado de leite. Niterói: PESAGRO-RIO, 2001. Folder. (PESAGRO-RIO. Documentos, 76)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; CAMPOS, O. F. de. Soro de queijo "in natura" na alimentação do gado de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 1 folha solta. (Instrução Técnica para o Produtor de Leite, 44). Ssitemas de Alimentação.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; CAMPOS, O. F. de. Soro de queijo "in natura" na alimentacao do gado de leite. In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de Leite. Pasta do Produtor, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S. Desaleitamento precoce das bezerras. Gado Holandes, Sao Paulo, v.60, n.431, p.36-42, ago.1994. p.36-42

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoHUBER, J. T.; CAMPOS, O. F. de. Enzimatic hydrolysate of fish, spray dured fish solubles protein concentrate in milk replacers for young calves. Journal of Dairy Science, Champaign, v.65, p.2351-2356, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIERE, R. S. Criação de bezerros de raças leiteiras para corte. Viçosa, MG: CPT, 2010. 1 DVD (65 min), NTSC, 4:3, son. color. (Sistemas de produção e gerenciamento). Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoLIZIEIRE, R. S.; CAMPOS, O. F. de. Colostro fermentado com bicabornato de sodio para bezerros leiteiros. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.15, n.5, p.432-438, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S. Desmame precoce e a melhor opcao. Leite B, Sao Paulo, v.7, n.72, p.23-24, out.1992.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S. Produção do bezerrão. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2000. 21 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 251
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/02/2009
Data da última atualização:  20/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - C
Autoria:  HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; AMAZONAS, M. A. L. de A.
Afiliação:  Gilberto Simeone Henriques, Universidade Federal de Minas Gerais; Maria Lúcia Ferreira Simeone, Embrapa Florestas; Maria Angela Lopes de Almeida Amazonas, Embrapa Florestas.
Título:  Avaliação in vivo da qualidade protéica do champignon do Brasil (Agaricus brasiliensis Wasser et al.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista de Nutrição, Campinas, v. 21, n. 5, p. 535-543, set./out. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo: O trabalho aqui descrito trata da avaliação de uma dieta experimental contendo Champingnon do Brasil (Agaricus brasiliensis) como fonte de proteína em um modelo experimental de ratos. Métodos: Para este propósito, foram selecionados 24 ratos Wistar machos, recém desmamados (21 dias) divididos em 3 grupos de 8 animais cada, que foram alimentados com uma dieta padrão de caseína, ou com uma dieta experimental de proteína de Agaricus brasiliensis ambas contendo 10% de proteína e isoenergéticas ou ainda, com uma dieta com muito baixo teor de proteína. O ensaio biológico foi realizado em 28 dias, ao longo dos quais se determinou a concentração de nitrogênio na urina e nas fezes, além dos cálculos do Quociente de Eficiência Alimentar (ganho de peso dividido pelo consumo de dieta), do Quociente de Eficiência Protéica (ganho de peso dividido pelo consumo de proteína), da Razão Protéica Líquida (ganho de peso corrigido dividido pelo consumo de proteína) e da Digestibilidade Verdadeira. Resultados: Os resultados demonstraram que quando o Champignon do Brasil foi utilizado como fonte exclusiva de proteína na dieta, os índices de qualidade protéica apresentaram-se baixos (Quociente de Eficiência Alimentar= 0,08, Quociente de Eficiência Protéica=0,92 e Razão Protéica Líquida=3,00), quando comparados com a dieta padrão caseína (Quociente de Eficiência Alimentar=0,30, Quociente de Eficiência Protéica=3,05 e Razão Protéica Líquida=4,21). Os índices obtidos para o grupo Agaricus mos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agaricus brasiliensis.
Thesagro:  Cogumelo Comestível; Nutrição; Proteína.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32528/1/avaliacao-in-vivo-da-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF44435 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional